Wie Sie die Cloudfunktionen einrichten

Warum?

Wenn Sie die Cloudfunktionen nutzen wollen.

Wenn Sie ihre Daten in der Cloud sichern wollen.

Wenn Sie den Datenaustausch mit ihrem Steuerberater nutzen wollen.

Wie?

Um die Cloudfunktionen zu benutzten, muss der Haken für die Verwendung gesetzt sein. (Erfordert die Cloudlizenz).

Die erforderlichen Felder Internetadresse und Kalendername sind bereits ausgefüllt, können aber auch geändert werden.

Sie können alle Daten des Ordners ./hSalon mit der Cloud synchronisieren, durch klick <synchronisieren>.

Durch klick auf die Taste (b)FlowStudio öffnet sich ein Explorerfenster mit dem lokalen Ordner, in dem sich die Dokumente befinden.

Durch klick auf die Taste Cloud öffnet sich ein Fenster mit ihrem Ihrem Webbrowser mit ausgefülltem Benutzername.

Bevor das Browserfenster öffnet, werden Sie gefragt ob Sie Ihr Passwort kopieren möchten.

Wenn Ihr Passwort kopiert wurde, können Sie dieses in dem Loginmaske der Cloud einfügen, durch Rechtsklick und einfügen oder durch drücken der Tastenkombination Strg+V.

Wenn Sie bereits eingeloggt sind, brauchen Sie das Login nicht zu wiederholen.

Das öffnen des lokalen Ordners und das öffnen der Cloud in Ihrem Browser können Sie von hier aus schnell erledigen. Zum Synchronisieren aller Dateien brauchen Sie jedoch nicht die geöffneten Verzeichnisse, es genügt lediglich die Taste  <synchronisieren>  zu klicken

Ändern?

Wenn Sie keine Cloudnutzung möchten, können Sie die Cloud deaktivieren.

Wo?

Salonmanagement/Cloud (Erfordert das Mitarbeiterrecht für Salonmanagement)

Rückgängig?

Weitere Infos:

Die Datensynchronisation für einen ausgewählten Monat, kann außerdem noch unter Salonmanagement/Monatsauswertungen angestoßen werden.

Bei deaktivierter Cloudnutzung ist auch die Terminkalendersynchronisation deaktiviert.

Chart / Was wird wo gespeichert?

Das könnte Sie auch interessieren

Anleitung / Wie Sie den Salonmanagement-Bereich benutzten.

Anleitung / Wie Sie Monatsauswertungen herstellen und mit ihrem Steuerberater austauschen.