Diverses

Kasse Standard Mitarbeiter der Umsätze

Wenn Sie die Kasse öfters ohne Terminbezug benutzten und die Kassenzettel Umsätze auf den eingeloggten Mitarbeiter buchen möchten.

Aktuell:

Normalerweise haben Kassenzettel die ohne Termin in der Kasse erstellt werden, erst mal keinen Mitarbeiter ausgewählt der diese Umsätze erzielt hat. Um diese Umsätze einem Mitarbeiter zu zuordnen, muss dieser auf die Einzelposition gezogen werden.

Neu:

Ein neuer Kassenzettel hat immer den aktuell angemeldeten Mitarbeiter als Umsatzmitarbeiter ausgewählt. Dieser Mitarbeiter bekommt die Umsätze zugewiesen. Diese Verteilung lässt sich händisch wieder ändern.

Diese automatische Zuweisung wird nur ausgeführt wenn:

Die Funktion "Kassenzettel Leerumsatz autom..." aktiviert wurde.

Der Mitarbeiter nicht im Rezeptionsmodus eingeloggt ist.

Der Kassenzettel nicht über den Terminplan erzeugt wurde. Also vom Terminplan zur Kasse.

Aktivieren Sie diese Funktion im Salonmanagement/Stammdaten

Bei der Benutzung der Kasse, geht alles von alleine.

Wenn die Umsätze nicht dem angemeldeten Mitarbeiter zugewiesen werden sollen, entfernen Sie den angezeigten Mitarbeiter durch klick, Minus und wählen einen neuen Mitarbeiter aus der Liste aus.

Terminplan automatisch mit Arbeitszeiten erweitern.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden die Mitarbeiter Arbeitszeiten automatisch erzeugt wenn ein Termin erzeugt oder geändert wird.

Aktivieren Sie diese Funktion im Salonmanagement/Stammdaten

Beispielsweise ein Mitarbeiter hat an einem Tag keine eingetragenen Arbeitszeiten im Terminplan.

Wird bei diesem Mitarbeiter jetzt ein Termin eingetragen.

Wird unter dem Termin, automatisch eine Arbeitszeit eingetragen.

Die Arbeitszeiten erkennen Sie an den Uhrzeiten für Start und Ende.

Wenn Sie alle Termine ausblenden im Menü über erweitern (Zahnrad), (Termin mit Auge) Ein/Aus.

Sehen Sie nur die Arbeitszeiten.

Um die Arbeitszeiten zu ändern, klicken Sie doppelt auf die Startzeit oder die Endzeit.

Wichtig! Die Arbeitszeiten werden nur eingetragen. D.h. die Arbeitszeiten werden nur erweitert, aber niemals gelöscht.

Bei einer falschen Eintragung müssen die Arbeitszeiten händisch gelöscht oder verändert werden.

Wir der Termin verschoben, werden die Arbeitszeiten um die Verschiebung erweitert.

Bondrucker

Warteschlange öffnen

Wenn der Bondrucker nicht druckt ist es meistens zu einem Stau der Kassenbons gekommen.

Jetzt besteht die Möglichkeit, die Druckerwarteschlange direkt vom dem Bondrucker Fenster aus zu öffnen.

Wenn das Bondrucker Fenster erscheint, klicken Sie oben rechts auf das Warteschlangensymbol.

Die Drucker Warteschlange wird angezeigt.

Öffnen Sie das Menü, Drucker

Klicken Sie auf, Alle Druckaufträge abbrechen.

Drucken Sie das Dokument nochmal aus.