Wie Sie Kunden löschen oder deaktivieren.

Warum?

Damit Sie Kunden löschen können. Bei löschen wird der Kunde komplett entfernt.

Damit Sie Kunden deaktivieren und wieder aktivieren. (Kunde ist aktiv oder passiv)

Es ist empfehlenswert, Kunden die schon länger nicht mehr da waren oder die Sie in der Kundenauswahl stören, zu deaktivieren.

Deaktivierte Kunden belieben gespeichert, werden aber nicht mehr in der Kundenauswahl angezeigt.

Sie behalten dadurch die Kundendaten und können diesen Kunden jederzeit wieder aktivieren.

Wie?

Gehen Sie in die Kundenverwaltung

Wählen Sie einen Kunden aus.

Zum löschen, klick entfernen.

Zum deaktivieren, klick Aktiv.

Ändern?

Zum wieder aktivieren, klick Passiv

Wo?

Kundenverwaltung

Rückgängig?

Gelöschte Kunden können nicht mehr wiederhergestellt werden.

Deaktivierte Kunden können wieder aktiviert werden.

Weitere Infos:

Bei jedem Stammkunden wird über ein Feld angezeigt wie der aktuelle Zustand ist. (Aktiv oder Passiv).

In der Kundenverwaltung gibt es zwei Listen von Stammkunden.

Aktive und passive Kunden.

Zum wechsel zwischen den Kundenlisten (aktiv/passiv), klick Umschaltung (aktiv/passiv)