Wie das TSE Kassensicherheitsmodul funktioniert

Warum?

Ist Teil der Kassensicherungsverordnung – KassenSichV.

Damit ist es möglich die vom Finanzamt geforderte Funktionen aufzurufen.

Diese Ansicht benötigen Sie nur wenn ein Finanzbeamter dies verlangt.

Wie?

Diese Anleitung zeigt Ihnen die Funktionsweise des TSE Moduls.

Nach der Installation des TSE Moduls brauchen Sie sich um nichts mehr zu kümmern. Alles geht von alleine.

Wir zeigen Ihnen hier wie Bestellungen und Kassenbelege automatisch abgesichert werden.

1. Bestellungen. Laut gesetzlichen Vorgaben müssen alle Eingaben in der Kasse abgesichert werden, deswegen werden auch alle Bestellungen abgesichert.

In (b)FlowStudio sind Bestellungen, vorbereitete Kassenzettel. Man könnte diese auch als Warenkorb bezeichnen.

Sobald ein neuer Kassenzettel erzeugt wurde, wird mit dem Hinzufügen einer Position aus einem leerem Kassenzettel eine Bestellung.

Am linken Rand des Kassenzettel-Editors befindet sich eine Liste mit den bereits vorbereiteten Kassenzetteln / Bestellungen.

Wählen Sie durch klick, eine Bestellung aus und bearbeiten diesen weiter oder führen den Bezahlprozess durch.

Eine ausgewählte Bestellung ist Blau markiert.

In dem Video sehen Sie wie diese Bestellung im TSE-Modul abgesichert wird.

Die abgesicherten Daten der TSE bestehen bei Bestellungen im wesentlichen aus dem Typ, Bestellung-V1 und den Daten.

Die Daten der Absicherung der Bestellung sind alle Einzelpositionen des Kassenzettels.

2. Kassenbeleg. Wenn Sie mit der Bestellung fertig sind wird der Zahlprozess durchgeführt.

Sobald Sie in der Kasse auf Bezahlen klicken, wird der Kassenzettel unter dem Typ Kassenbeleg in der TSE abgesichert.

Die Absicherung beginnt mit dem starten einer Transaktion.

Nach Auswahl des Zahlungsweges Bar/Ec oder Gutschein und durch klick, Fertig und Bon drucken, wird der Kassenzettel gebucht.

Der Kassenbon besitzt jetzt alle Daten die vom Gesetzgeber gefordert werden.

Die TSE sichert den Kassenzettel unter dem Typ Kassenbeleg-V1.

Bei dem Typ Kassenbeleg werden die Zahlungswege und der Komplettpreis abgesichert.

Ändern?

Wo?

Salonmanagement/Daten/TSE Modul (Erfordert das Mitarbeiterrecht für Salonmanagement)

Rückgängig?

Weitere Infos:

Das könnte Sie auch interessieren

Anleitung / Wie Sie den Salonmanagement-Bereich benutzten.

Anleitung / Wie Sie bei einer Kassennachschau ihre GDPdU Daten exportieren.