Wie für eine Terminreservierung eine Anzahlung abziehen und später wieder verrechnen

Warum?

Sichern Sie Ihre größeren Termin vor Ausfall ab, indem Sie eine Anzahlung verlangen.

Damit Sie sich an die aktuellen Steuergesetze halten.

Wie?

Sie können für jeden noch nicht abgerechneten Termin im Terminplaner eine Anzahlung verlangen.

Erstellen Sie einen neuen Termin oder

markieren Sie einen gewünschten Termin durch klick,

In den Termindetails des markierten Termins, am unteren Rand des Terminplaners,

befindet sich die Taste *RES, für Reservierung. Klicken Sie diese.

Der ausgewählte Termin wird in der Kasse geöffnet.

Eine Position: Reservierungsanzahlung, befindet sich jetzt auf dem Kassenzettel.

Sie können den Anzahlungsbetrag nach Ihren Wünschen anpassen.

Wenn Sie es benötigen, können Sie noch weitere Positionen mit kassieren.

Bspw. Eine Anzahlung und ein Shampoo.

Klicken, Sie bezahlen um diesen Kassenzettel zu kassieren.

Der Bezahlprozess ist gleich, wie bei jedem anderen Kassenvorgang.

Nach Bezahlung, zeigt der Termin ein geändertes aussehen.

Der Hintergrund ist kariert und es wird ein Feld mit der Bezeichnung *RES angezeigt.

Wenn Sie einen Termin mit der Markierung *RES sehen, wissen Sie, das dieser bereits angezahlt wurde.

Nachdem der Kunde seinen Termin wahrgenommen hat, gehen Sie mit dem Termin zur Kasse.

Auf dem Kassenzettel befindet sich schon automatisch eine freie Kassenposition.

Diese Position hat einen Minusbetrag, dieser entspricht der Anzahlungshöhe und ist nicht änderbar.

Legen Sie wie gewohnt, weitere Positionen auf den Kassenzettel.

Kassieren Sie diesen, wie einen normalen Kassenzettel. Fertig.

Ändern?

Die Reservierungstermin kann verändert werden..

Wo?

Rückgängig?

Die Reservierungsanzahlung über eine Stornierung rückgängig gemacht werden.

Weitere Infos:

Auf dem Kassenzettel wird ähnlich eines Gutscheins, ein Reservierungscode angezeigt.

Diese Codes beginnen immer mit einem * Bspw. *89223.

Wobei die Zahl, die ID des Termins darstellt.

Dieser Code wird von Ihnen nicht benötigt und wird nur zur steuerlichen Identifikation benutzt.

Chart / Kasse / Kasse schließen

Chart / Kasse / Kassenabschluss mit Kassenzählung