Wie Sie einen neuen Mitarbeiter erstellen

Warum?

Wenn Sie einen Mitarbeiter in (b)FlowStudio anlegen möchten.

Verwalten Sie auch nichtproduktive Mitarbeiter, bspw. für Rezeption, Assistenz oder Reinigung.

Wie?

Wechseln Sie zur Ansicht Grunddaten

Klick Neuen Mitarbeiter/in erstellen.

Bestätigen Sie die Nachfrage mit, klick Erstellen.

Wählen Sie ein Datum aus, an dem der Arbeitsvertrag beginnt, bspw. 01.05.2019

Klick OK.

Füllen Sie die Datenfelder aus.

Legen Sie die Mitarbeiterstellung fest, bspw. Meister, Geselle, Azubi....

Die Stellung legt auch fest, ob ein Mitarbeiter einen Platz im Terminplaner bekommen soll.

Wählen Sie eine Farbe für den Mitarbeiter aus.

Wählen Sie ein Icon/Bild aus.

Wenn Sie fertig sind, klick Speichern.

Der Mitarbeiter ist nun angelegt.

Führen Sie folgende Schritte nacheinander durch, und bestätigen Sie in jedem Bereich durch, klick Speichern.

Vergeben Sie die Rechte und einen Logincode unter (Sicherheit)

Legen Sie die Gehaltsdaten fest, unter (Gehalt und Urlaub)

Nach den Gehaltsdaten stellen Sie noch die Arbeitszeiten ein unter (Arbeitszeiten)

Ändern?

Wo?

Salonmanagement/Mitarbeiter/Grunddaten (Erfordert das Mitarbeiterrecht für Salonmanagement )

Rückgängig?

Weitere Infos:

Bei dem erstellen eines neuen Mitarbeiter werden Sie nach dem Einstellungsdatum gefragt. Stellen Sie das Datum ein was im Arbeitsvertrag niedergeschrieben wurde.

Sie können den neuen Mitarbeiter vor dessen Einstellungsdatum verwenden, aber es wird keine Spalte im Terminplaner für Ihn reserviert.

Das könnte Sie auch interessieren

Anleitung / Wie Sie den Salonmanagement-Bereich benutzten.

Anleitung / Wie Sie sofort sehen, wie viel Euro Gewinn Sie gemacht haben.

Anleitung / Wie Sie ihre Personalkosten einsehen können.