Wie Sie einen vorläufigen Kassensturz, XBon, erstellen

Warum?

Eine steuerlich geführte Kasse muss jederzeit Kassensturzfähig sein.

Mit dem XBon wird die Kasse nicht geschlossen, sondern zeigt das Dokument mit den aktuelle Daten.

Bei einer Kassennachschau vom Steuerprüfer kann so, sofort ein Kassensturz erzeugt werden.

Der XBon hat keine Auswirkung auf die Kasse und kann immer wiederholt werden.

Der Xbon hat kein Zählprotokoll

Wie?

Klick Abschluß zeigen.

Es erscheint das Kassenabschlussfenster mit der Ansicht des Zbons.

Sie können den XBon hier ausdrucken (DIN A4).

Ändern?

Wo?

Kasse/Extras/Abschluß zeigen - Xbon

Rückgängig?

Weitere Infos:

Die Aufstellung des Zbons/Xbons wurde mit einem Programmupdate erweitert und ist abweichend zu der in diesem Video gezeigten Version.

Die Funktionalität ist erhalten geblieben.

Chart / Kasse / Kassen Extras

Das könnte Sie auch interessieren

Anleitung / Wie Sie die Kasse schließen und einen Kassenabschluss ausführen.