Booking

Vorteile des Bookings für den Salon

Arbeitszeit Ersparnis. Beim vergeben und beim Kassieren von Terminen.

Optimale Verdichtung des Terminplans.

Vollständige Kundendaten inkl. Handynummer

Verlegenheits-Terminzusagen verringern

Weniger Nichterscheinen

Vorteile des Bookings für den Kunde

Schneller Ablauf der auch nebenbei oder am Wochenende ausführen lässt.

Bessere Terminauswahl mit erweiterten Suchmöglichkeiten

Keine Verlegenheitszusagen

Vorteile des Bookings für die Mitarbeiter

Mitarbeiter können sich Ihre Arbeitszeiten und Terminauslastung jederzeit online anschauen.

Das Booking aus Kundensicht

Der Kunde ruft die BookingAPP mit seinem Endgerät auf und geht folgende Schritte durch.

1. Auswahl von einem Mitarbeiter. Es kann auch kein Mitarbeiter ausgewählt werden.

2. Auswahl der Hauptdienstleistung.

3. Wenn die Hauptdienstleistung noch Unterdienstleistungen hat, kann eine davon ausgewählt werden. Es kann auch nichts weiter ausgewählt werden. Jeder Kunde kann nur eine Haupt und eine Unterdienstleistung buchen.

4. Wenn die Haupt.- oder Unterdienstleistung eine Haarlängenabhängigkeit hat, muss der Kunde seine Haarlänge angeben. Ansonsten wird dieser Schritt übersprungen.

5. Der Kunde sucht sich einen Termin aus den Vorschlägen aus.

5. Der Kunde gibt seine Daten ein, oder loggt sich ein. Wenn der Kunde ohne Dateneingabe sofort mit Payapl bezahlt, kommen die Kundendaten von Paypal. Er wird dann noch aufgefordert seine Handynummer anzugeben.

6. Der Kunde muss seine Handynummer angeben. Diese Handynummer dient für den Empfang von SMS-Bestätigungen und kann nur einem Kunden eindeutig zugewiesen werden. Gibt der Kunde noch ein Passwort ein, bleibt er gespeichert.

7. Der Kunde sieht nochmal seine Buchungsdetails und muss die Stornierungsbedingungen akzeptieren. Er kann auch gleichzeitig eine Nachricht an den Salon verfassen.

8. Klickt der Kunde auf "Buchen und im Salon bezahlen", wird die Buchung ausgeführt

9. Der Kunde sieht jetzt die Abschlussansicht, bei dem er seine Buchung nochmal im Kalender sieht. Der Zahlungsstatus wird in der Ansicht angezeigt: Zahlung im Salon oder gezahlt mit Paypal.

10. Der Kunde erhält eine SMS, mit der Termininfo und einem Link zur BookinAPP.

11. Folgt der Kunde dem Link aus der SMS, wird die BookingAPP aufgerufen, und dem Kunde wird der bestätigte Termin angezeigt. Er kann sich, seinen Termin in seinen Kalender eintragen über einen Link. Diese Buchungsansicht steht zur Verfügung bis der Termin beendet wurde.

Will der Kunde nachdem er seine Daten eingeben hat, mit Paypal bezahlen, werden die Kundendaten von den Paypal-Kundendaten überschrieben. Paypal Kunden und Kunden mit Passwort bleiben in der API gespeichert.

Kalendereintrag